En este artículo hablaremos más sobre los antioxidantes y dónde hay consultas de nutrición en CDMX.
¿Qué son los antioxidantes?
Los alimentos, además de sus funciones estructurales y energéticas, tienen la facultad de proteger estructuras ante la formación de radicales libres. Los antioxidantes presentes en los alimentos pueden ayudar a prevenir algunos de estos procesos, pero también a paliar o enlentecer algunas de estas enfermedades. En el momento en que los antioxidantes no son capaces de detener a los radicales libres, se producen daños sobre las grasas, las proteínas y los genes. Si hacemos referencia a la oxidación de las grasas, se ha comprobado que el Colesterol LDL, el malo (lipoproteína de baja densidad) oxidado se adhiere más fácilmente a las paredes de los vasos sanguíneos, con lo que aumenta el riesgo cardiovascular.
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¿Cuáles son las funciones de los antioxidantes?
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Lo que hacen los antioxidantes es frenar las reacciones de oxidación en las células a partir de las cuales se originan los nocivos radicales libres.
Por tanto, su papel es clave en la reducción de enfermedades cardiovasculares, de tumores y de enfermedades neurodegenerativas.
También actúan potenciando el sistema inmunológico.
Alimentos ricos en Vitamina E
- Aceite de Girasol
- Aceite de maíz
- Germen de trigo
- Avellanas almendras
- Coco
- Germen de maíz
- Aceite de soja
- Soja germinada
- Aceite de oliva
- Margarina
- Cacahuates y nueces
Alimentos ricos en vitamina C
- Kiwi
- Guayaba
- Pimiento rojo
- Grosella negra
- Perejil
- Caqui
- Col de bruselas
- Limón
- Coliflor
- Espinaca
- Fresa
- Naranja
Alimentos ricos en vitamina A
- Acedera
- Zanahorias
- Espinacas (cocidas)
- Perejil
- Mantequilla
- Boniatos
- Aceite de soja
- Atún
- Quesos
¿Dónde hay consultas de nutrición en CDMX?
En Nature Rehabilita contamos con especialistas en nutrición que podría ayudarte a llevar una dieta más saludable.
Fuentes de información:
Rafecas M. Antioxidantes para una mejor calidad de vida. Acofar. 2006;454:28-30.
Rafecas M. La coenzima Q10. Acofar. 2005;448:42-5.
Subcommitee on the Tenth Edition of the RDAs. Food and Nutrition Board. Comission on Life Sciences. National Research Council. Raciones dietéticas recomendadas. Barcelona: Consulta; 1991.
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