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¿Cuál debe ser la nutrición de una persona con Alzheimer?

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¿Cuál debe ser la nutrición de una persona con Alzheimer?

Aunque no se ha demostrado científicamente las causas del Alzheimer, uno de los factores que han demostrado ayuda en su control y que además ayuda a mejorar la memoria es la nutrición, como sabemos las neuronas que conforman el cerebro son las responsables de almacenar recuerdos, recordar personas, además de controlar movimientos psicomotrices y diferentes procesos neurológicos.

La nutrición de la persona diagnosticada o declarada con Alzheimer es importante para evitar la deficiencia de nutrimental en el cuerpo y para contrarrestar los efectos de esta enfermedad.

Los nutrientes dentro de la alimentación deben incluir:

Omega- 3:

Pescados y Mariscos grasos:

  • Salmón.
  • Caballa.
  • Atún y
  • Sardina.

Verduras y Semillas:

  • Aguacate.
  • Nueces.
  • Cacahuates.
  • Semillas de Chía y Soja.
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Ácido Fólico:

  • Aguacate.
  • Acelga.
  • Avena.
  • Plátano.
  • Naranja.
  • Betabel.
  • Hígado.
  • Hortalizas.
  • Perejil.
  • Col o repollo.
  • Brócoli.
  • Frijol negro.
  • Chícharo o guisante.
  • Arroz integral.
  • Semillas de girasol, quínoa, ajonjolí o sésamo.
  • Lentejas.
  • Avellanas.
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Antioxidantes naturales:

  • Zanahoria.
  • Calabaza.
  • Brócoli
  • Jitomate y
  • Té negro.
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¿Qué fruta es buena para el Alzheimer?

A continuación, te enlistamos frutas recomendadas para el Alzheimer:

  • Naranjas
  • Mangos.
  • Toronja.
  • Sandía.
  • Papaya
  • Fresas
  • Kiwi
  • Arándanos
  • Uvas.
  • Frambuesas y
  •  Cerezas

¿Qué alimentos no deben consumir las personas con Alzheimer?

Evita alimentos con espinas, huesos pequeños, duros que les cueste masticar.

Cereales azucarados adicionados con colorantes artificiales, panes y donas empaquetados, refrescos light o versión original.

Alcohol y sustancias adictivas.

Se recomienda que en los espacios que frecuente la persona deben estar libres de humo de tabaco para evitar el deterioro neuronal.

Es importante acudir o llevar a tu familiar con una nutrióloga, para que realice un historial clínico, que, de acuerdo a las condiciones de la persona le dé un plan nutricional y mejorar su calidad de vida

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